搜索

当前位置: 首页 >> 中国红十字会总会 >> 走进红十字 >>正文

关于红十字青少年

www.youth.cn  2013-06-26  15:27:00  来源:中国青年网

  红十字青少年是中国红十字事业中最富生机活力的力量,在解决人道问题和应对红十字运动发展面临的挑战中,扮演着重要的角色,做出了重要的贡献,他们--年轻的人道主义者--正在行动……
--健康教育。他们学习应急救护和防灾避险等知识技能,并成长为关爱生命、预防艾滋病、远离烟草、远离毒品等主题的同伴教育者……
--志愿服务。他们参与策划组织关爱留守儿童、空巢老人、残疾人等各种志愿服务活动,改善易受损群体境况……
--增进友谊。他们积极参加国际、国内的各种主题的红十字青少年骨干交流活动,通过培训班、训练营,培养锻炼青年骨干,建设红十字青少年工作网络,广交朋友……
--人道传播。他们通过课堂和同伴教育活动学习红十字运动基本原则和以《日内瓦公约》及其附加议定书为核心的国际人道法,并在青少年中广泛开展"探索人道法"和"青春善言行"等主题的同伴教育项目,传播推广人道理念……
红十字青少年在行动--做得更多,做得更好,做得更广!

  (一)健康教育


图1. 2010年5月9日,福建省红十字志愿者大型救护操演练

图2. 2014年 5月24日,晋中学院红十字会志愿者设计制作的控烟宣传海报

图3.2014年8月25日,红十字青年在南京青奥会开展救护培训活动