搜索

当前位置: 首页 >> 中国红十字会总会 >> 文字头条 >>正文

2015年探索人道法北京项目师资培训班开班

www.youth.cn  2013-06-26  15:27:00  来源:中国青年网


2015年探索人道法北京项目师资培训班开班活动现场


2015年探索人道法北京项目师资培训班开班活动现场

     2015年5月7日,由红十字国际委员会和中国红十字会总会主办,北京市红十字会承办的2015年探索人道法(EHL)北京项目师资培训班开班。红十字国际委员会东亚地区代表处副主任Vincent Cassard(凯文胜),北京市红十字会副会长刘娜,北京市教育委员会体卫艺处副调研员、北京市红十字会学校工作委员会秘书长宋玉珍及中国红十字总会相关负责人出席开班仪式。
    开班仪式上介绍了探索人道法项目在中国开展的情况,同时介绍了该项目落地北京的重点推进内容。海淀区红十字会学校工作委员会秘书长刘东冬、北京师范大学第四附属中学红十字会副秘书长姜凌翎分别代表区联络员和培训班学员感谢市红会组织此次活动,并表示会珍惜机会严格要求自己,努力为探索人道法北京项目的顺利开展做出贡献。 刘娜副会长要求:认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动作为;围绕中心、服务大局,大力弘扬红十字精神,共同努力,卓有成效推动探索人道项目在北京广泛开展。
    此次培训班从5月7日至10日,共四天,有50余人参加培训,旨在培训项目研发团队和项目学校教师,使其全面了解“探索人道法”项目内容和教材的使用方法。
    探索人道法项目是为12至17岁的青少年设计的教育项目,旨在通过探讨和学习,使他们了解国际人道法的基本原则,尊重人的生命和尊严,体验人道的力量。
    接下来近四天的培训,将围绕“人道视角”、“对武装冲突的限制”、“人道法在行动”、“确保正义”和“应对武装冲突的后果”五个单元以及国际红十字与红新月运动进行讲授。
目前,全市共有9个区县的33所学校开展了“探索人道法”项目。
    此外,本次开班仪式上还传达了中国红十字会第十次全国会员代表大会精神,特别是习近平总书记在会见会员代表时的重要讲话。