搜索

当前位置: 首页 >> 中国红十字会总会 >> 红十字动态 >>正文

红十字会与雨花台小学共同开展慰问活动

www.youth.cn  2013-06-26  15:27:00  来源:中国青年网

  中国人道网讯 5月26日下午,南京市雨花台区红十字会与雨花台小学共同开展慰问活动,雨花台小学的部分青年教师和小学生代表在学校团干部的带领下,在区红十字会会长孙红霞的陪同下,分两队来到铁心桥街道探望了两名大病儿童,为他们每人送去1000元慰问金,儿童读物和水果等食品,学生们与受助儿童一起阅读带来的课外书,开心交流;在一位脑瘫患儿家里,同学们为她演奏了笛子独奏,集体合唱等节目。这次活动学校将“博爱校园行”筹集的3000余元爱心款送到区红十字会,用于慰问三名大病儿童。为大病儿童提前送去了节日关怀。

  

  这次活动不仅让困难的小朋友感受到了温暖,同时也让雨花台小学的小朋友们受到了良好的教育,他们表示以后还要帮助更多有困难的小朋友。